国际教育学院召开第四次学生代表大会

1025日中午,郑州轻工业大学国际教育学院第四次学生代表大会在教二楼130教室召开,学院党总支副书记李锐杰、分团委书记焦云娜、学工办主任路阳、各年级辅导员老师及学生代表参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院党总支副书记李锐杰致大会开幕词。对上届学生会工作给予了充分肯定,并对大会的召开表示热烈祝贺。接着,结合学校和学院的中心工作,对同学们提出几点希望与要求:一是要热爱伟大祖国,树立远大的理想信念。要自觉把个人的奋斗融入到振兴中华的历史洪流中,在服务祖国、服务人民中实现人生价值,升华人生境界;二是要求真务实,练就过硬本领。要紧跟时代步伐,善于求知,帮助广大青年树立终生学习的观念,从丰富的实践活动中汲取营养,增长才干;三是要要勇于开拓,争做时代先锋。要独立思考,不断创新,切实增强团队精神和服务意识,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。最后,预祝大会圆满成功,希望新一届学生会团结协作,秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,开创学院学生工作的新局面。

国际教育学院学生会主席杜淳熙代表上一届学生会做工作报告。一年来,国际教育学院学生会凝聚和团结广大同学,紧扣时代主题,不断深化思想引领、丰富校园文化、加强自身建设、拓展社会实践,全面服务学生成长成才。工作报告得到与会代表高度肯定,获得一致通过。

会上,与会代表还审议并通过了《郑州轻工业大学国际教育学院学生会章程》及大会选举办法,差额选举产生新一届国际教育学院学生会主席团成员。