国际教育学院本科生第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会

1018日中午,国际教育学院本科生第三党支部在教二楼223召开“不忘初心、牢记使命”学习研讨会。会议由支部书记宋艺文主持,全体支部党员参加。

会上,宋老师领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容,并带领大家讨论交流所学内容。宋老师指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题学习,要在学中理论联系实际,运用到日常中去,在知行合一中肩负时代使命、积极奋发作为,在学生中起到模范带头作用。接着,与会党员交流了认识体会。党员蔡文浩与大家分享学习感悟,他谈到自己最近在复习考研,《纲要》这本书中的“建设美丽中国”章节描述了关于新时代中国特色社会主义生态文明建设的有关内容,通过学习此章节内容,帮助他更深入的理解了考研政治题,对复习帮助很大。

与会党员结合自身学习生活情况,进行了热烈的讨论纷纷表示要加强理论学习,学用结合、知行合一,提高党员意识和党性修养,以实际行动践行共产党员的初心和使命。