副校长王新杰教授为学生讲党课

1017日下午3:40,副校长王新杰教授以《学习习近平总书记重要讲话精神,全面提升自身综合能力》为题,为国际教育学院和电气信息工程学院师生讲了一堂生动的主题党课。

副校长王新杰教授以习近平总书记考察河南郑州煤矿机械集团股份有限公司为切入点结合主要发达国家再工业化战略、“工业4.0”战略,着重讲解了“中国制造2025”进程中国家制造业创新中心建设、高端装备创新、工业强基、智能创造、绿色制造等5项重点工程,向在座的师生生动讲述了制造业在我国发展当中的战略地位和发展趋势。最后,王新杰副校长寄语同学们要有理想、有抱负、努力学习、全面发展,毕业后成为中国制造2025强国战略中的一名参与者、建设者,为祖国的强盛贡献自己的力量。

通过本次党课,同学们进一步坚定了理想信念,对我国制造强国战略有了更深刻的认识,同学们纷纷表示要深入学习习近平总书记重要讲话精神,努力学习科学理论知识,练就高强本领,全面提升自身综合能力,为新时代中国特色社会主义现代化建设贡献力量。