国际教育学院持续开展“三早一晚”学风建设活动

为增强学生身体素质,引导学生养成良好的生活和行为习惯,提高学生班级凝聚力,促进班风、学风、院风建设,国际教育学院自108日起组织学生持续开展三早一晚系列学风建设活动。

初秋的细雨挡不住学习的热情,同学们准时来到教室进行早读、早自习和晚自习活动。英语早读活动中,班级同学在学习委员的带领下大声齐读,营造出良好的学习氛围,读书声声声入耳、书香气息溢满校园。早读、早自习不仅可以提升同学们读书背诵的效率,还能更好的唤醒沉睡的身体,以更饱满的热情投入到一整天的学习当中。晚自习中,同学们根据课程安排制定合理的学习计划,对当天所学内容进行系统的复习、提前预习第二天的课程内容,有效提高了学习的效率和主观能动性。在活动过程中,辅导员老师也进入教室,深入到学生中间,关心同学们的学习情况、了解学习上遇到的困难。

“三早一晚”活动是我院学风建设工作的重要抓手,有效激励学生的学习动力,促进他们健康成长、全面发展,为学风建设长效机制的构建打下了坚实的基础。