国际教育学院召开心理健康教育工作会议

108日中午,国际教育学院在教二楼216召开了心理健康教育工作会议,心理部成员以及班级心理委员参加了此次会议。会议由心理健康教育专职辅导员贾平老师主持。

会上,贾平老师布置了本月学院心理健康教育的工作任务,讲述了心理委员的具体职责,并结合实际案例给心理委员详细讲解如何开展心理工作,如何识别心理危机。随后贾老师带领大家逐一就心理晴雨表中反映的“宿舍人际矛盾问题”、如何看待同性恋同学不合群以及如何鉴别性格独立和性格孤僻等问题展开讨论,大家对问题表现出了极大兴趣,纷纷献言献策,气氛热烈。最后,贾平老师结合大家的发言,提出指导性意见,并倡议大家对待心理问题的学生多一些包容,多一份尊重, 多一些陪伴,即使没有专业的助人技能,同样能起到助人的效果。

本次心理健康会议,明晰了接下来的工作内容和思路,心理委员们在这个平台上学习交流,提升专业助人技能,有力地守护着我院学生的心理健康。