国际教育学院举办2018-2019学年国家奖学金暨先进班集体评审答辩会

为全面落实党的教育方针,贯彻党的十九大精神,充分发挥榜样示范作用,营造优良学风。930日中午,国际教育学院在教二楼129229分别召开2018-2019学年国家奖学金和郑州轻工业大学先进班集体评审答辩会。学院各年级辅导员老师参加了评审。

在前期初评阶段,学院评议小组严格按照《郑州轻工业大学国家奖学金管理暂行办法》、《郑州轻工业大学学生综合素质测评办法》和《郑州轻工业大学学生奖励实施细则》等相关规定。确定了22位国家奖学金候选人和19个先进班集体候选班级进入了最终的答辩环节,答辩分为PPT演讲、即兴问答和评委打分三个环节。参选者都精心准备了PPT和支撑材料,分别就思想品质、专业学习、科研竞赛和工作实践,以及班级所获荣誉等多方面来阐述所取得的突出成绩,在精彩的答辩过程中,台下的观众时而安静聆听、认真学习,时而热情激动、掌声如潮。参选同学的优秀事迹和富有感染力的演讲都获得了评审老师的鼓励认可,在全院范围内树立了先进集体优秀典范,发挥榜样力量,同时也展现出我院优秀学生的风采风貌和先进集体团结一致、昂扬向上的精神面貌。

评审采用了全院范围内公开答辩的方式,严格按照学校相关政策要求,秉持“公平、公正、公开”的原则,不仅保证了评选的公开透明,更是一次正能量的传播,一次励志故事的分享,一次优秀文化的传递。此次评审进一步明确了国家和学校奖励政策的价值导向,以实现和完善奖励育人体系,加强我院人才的培养,更好的服务学校建设。