“青春不散场 十年再启程”国际教育学院2005级毕业生重聚母校

青春不散场,十年再启程。921日,国际教育学院2005级毕业生60余人重聚母校,畅叙“十年之约”。学院党政领导班子、2005级辅导员谈红玲老师、陈晓红老师及多名昔日的英语课老师出席了相关活动,与校友们共叙母校师生情。

下午3点,校友师生座谈会在教二楼600举行,由学院党总支副书记李锐杰主持。座谈会中,党总支书记戚俊清致欢迎辞,向返校校友表示了热烈的欢迎,介绍了学校近十年来的发展和取得的成就,希望广大校友心系母校,关注和支持学校和学院的发展,常回家看看;院长曹玲芝向各位校友介绍了国际教育学院目前的基本情况以及未来的发展规划,并对各位校友们一直以来对学院的关心和支持表示感谢,勉励校友们在工作岗位上要励志成长,勤奋敬业,为母校和社会的发展做出更大贡献;伴随着精心制作的“十年之约”视频中往昔的身影,谈红玲老师、陈晓红老师深情回顾了十年前师生相处的生活点滴,为校友们重回母校感到由衷的高兴;校友们也互相倾诉十年来走过的人生历程,从生活、工作经验到取得的成绩,分享了自己在奋斗道路上的收获与感悟,并向培养自己成长的母校和老师表达了诚挚感谢。

座谈会后,国际教育学院2005级校友图书捐赠仪式在东风校区图书馆举行,校友们向母校图书馆捐赠图书300余册,表达了对母校感激之情。22日,校友们重游了教学楼、教室、宿舍楼等场所并参观了科学校区,校友们对母校发生的巨大变化和取得的成绩感到由衷的高兴和自豪,并表示将竭尽所能,为母校发展贡献一份自己的力量。活动在返校校友和院足球队足球友谊赛上画上了圆满的句号。

此次活动不仅是校友们共叙同窗情和同念母校情的温暖之旅,更是增强了校友对母校的情感认同,促进了校友和母校间的联系与交流,为学院校友工作的顺利开展奠定了良好的基础。