【新生第九讲】国际教育学院开展新生专业介绍讲座

为促进2019级新生对于所学专业的了解,提高专业学习兴趣,明确今后的学习目标和发展方向,国际教育学院分专业开展了新生专业介绍讲座,邀请专业负责人、骨干教师主讲,新生辅导员和全体新生聆听了讲座。

在专业介绍会上,主讲老师依据各专业的教学情况,为新生们介绍了专业的基本情况、专业重点以及特色;详细解读了专业课程设置、专业教学、专业前沿及发展趋势等多个方面内容;着重介绍了各专业的培养目标、课程体系等。老师们分析了大学和高中在学习习惯、学习方法、学习内容等方面的差异,鼓励新同学尽快转变角色,适应大学的学习、生活节奏,强调要稳固自己的专业思想,扎实学好专业基础,学会将理论知识运用到实践中,同时与同学们积极互动交流,就同学们关心的问题进行了现场的解答。

专业介绍作为我院新生入学教育的重要内容,有利于新生增强专业认同感,激发专业学习热情,帮助学生准确定位学业目标,增强新生对未来大学生活的信心,同时为他们今后的职业发展指明了方向。