【新生第六讲】国际教育学院召开新生英语课程说明会

为引导新生完成从高中到大学的学习模式转换,系统掌握英语课程学习方法,914日下午,国际教育学院在教三楼102202教室分专业召开了新生英语课程说明会。会议由英语教研组陈薇老师、赵丹老师主讲,新生辅导员及全体新生参加了此次会议。

国际教育学院英语课程教学中全面引进国外英语教学体系、引入国外原版教材,实现与国际完全接轨,是我院人才培养的一大特色。会上,主讲人向新生介绍了我院英语教学理念、英语课程设置、英语教学项目团队和师资情况、英语教学特色、英语教学成果等情况;讲解了大学英语与中学英语在学习上的不同之处,鼓励新生在具体的情境中,运用语言学习的经验解决问题,进一步培养批判性思维、问题解决等高阶认知能力;强调大学英语不能只满足于课堂上的学习,还需要与自主学习相结合,并根据个人情况制定阶段化的学习目标,以达到学以致用的效果;同时勉励新生端正学习态度,加强与授课教师之间的沟通与交流,养成良好的语言学习习惯。

通过本次介绍会,让新生对我院的英语教育教学有了进一步了解,增强了语言学习的信心,明确了今后的学习与发展方向,为更好地融入大学学习环境、提高学习方法打下坚实的基础。