【新生第五讲】国际教育学院开展社会主义核心价值观主题教育

为大力弘扬社会主义核心价值观,教育引导学生自觉加强理想信念和思想道德建设,913日上午,国际教育学院在教三楼302教室开展“践行社会主义核心价值观,做新时代的筑梦人”主题教育,学院党总支副书记李锐杰老师主讲,新生辅导员和全体新生参加了此次活动。

会上,李锐杰老师从社会主义核心价值观的重要意义展开,从自由、平等、民主等多个社会层面进行了阐述,运用许多实际的案例把社会主义核心价值观融入了大学生涯的各方面;从“爱国、敬业、诚信、友善”的道德规范层面与大学生学习生活的各个领域相结合,引导学生学习践行社会主义核心价值观,以振兴中华为己任,好好学习知识本领,诚实守信、诚恳友善待人;结合我院学生取得的优异成绩,鼓励新生尽快适应大学环境,转变学习方法,养成良好的学习和生活习惯,提早做好学业生涯规划,争取获得更好的成绩。

通过此次活动,使新生对于社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求有了更深入的理解,同时为同学们今后的学习、生活、工作提供了一个明确的指向标,为促进我院学生的成长成才奠定了良好基础。