【新生第一讲】国际教育学院开展2019级新生“梦想启航”活动

对帮助新生了解适应并尽快融入大学生活、增强轻大情怀、明确专业学习目标、更好的规划大学生活,96日下午,国际教育学院分专业开展“梦想启航”活动。新生辅导员张帅、李珊珊老师及477名新生参加了此次活动。

活动中,新生辅导员以“爱我所选”为题,与全体新生分享了自己初入大学时的心路历程和成长轨迹,迅速拉近了师生之间的距离;通过观看宣传片,让学生全方位感受轻大校园、感受轻大文化、感悟轻大精神;详细介绍了大学的管理模式、学习模式、校规校纪、行为准则,并鼓励新生学好专业,培养自己与人交往的能力,养成良好的学习和生活习惯,真正做到自我教育、自我管理、自我服务;通过校园安全典型案例的分析与讲解,帮助学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力;同时希望同学们在追逐梦想的起点,以昂扬的姿态努力奋斗,让青春扬帆远航。

通过本次活动,让新生们对大学生涯有了更清晰、更正确的认识,培养了爱校荣校意识,激励同学们对大学生活的向往,引导新生培养积极向上、独立思考的人生态度,为我院新生入学教育工作的顺利开展打下坚实基础。