国际教育学院开展期末诚信考试教育大会

2018-2019学年下学期期末考试即将到来,6月25日-28日,国际教育学院161718级辅导员分别为各自专业召开了期末考试诚信教育大会。

会上,辅导员们总结了这一学期来同学们课堂上的表现,并指出了需要加强的地方和努力的方向,引起了同学们的深刻反思;随后辅导员老师给同学们强调了不诚信考试的危害,在我校《郑州轻工业大学考场规则》、《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》和《郑州轻工业大学授予学士学位的暂行实施细则》(修订)的相关规定下,一旦考试作弊面临的将是处分,劝诫学生切莫触及校规校纪的高压线;最后,各年级各专业发起了“诚信考试,做一名合格的轻大人”的号召,将考试作弊的想法和行为扼杀于摇篮之中。

诚信教育大会的顺利开展,使同学们充分认识到诚信考试的重要性,提高了同学们的自觉意识,为学院营造出优良的学风和严肃的考风。