国际教育学院、数学与信息科学学院联合开展无偿献血志愿服务活动

为弘扬志愿服务精神,提升学生文明素养,613日下午,国际教育学院爱益心志愿服务队联合数学与信息科学学院志愿者共同开展无偿献血志愿服务活动。

下午三点,同学们在学院志愿服务队的带领下前往河南省红十字血液中心进行成分血捐献。在工作人员和志愿者的协助下,同学们有序的进行登记、体检、化验、采血。为缓解同学们的紧张情绪,志愿者们结合自己的献血经历耐心的向大家讲解献血的相关知识和注意事项,帮助他们放松心情。截止下午6点,参与本次活动的20余名同学全部完成成分血捐献,活动顺利结束。

通过本次无偿献血活动,不仅提高了同学们对无偿献血的认识,还提升了同学们无私奉献的责任感。同学们纷纷表示会动员带动身边的同学一起参与到无偿献血的队伍中来, 积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为无偿献血公益事业的发展贡献青春力量。