国际教育学院成功举办“传道授业•师德先行”师德师风分享会

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国教育大会精神,更好地培养和锻造一支师德师风优良、专业知识深厚、教学技能精湛的高素质教师队伍,530日,国际教育学院在教二楼325成功举办“传道授业·师德先行”师德师风分享会。国际教育学院党总支书记戚俊清、国际教育学院全体教职员工参加了分享会。会议由英语教学部主任贺宁主持。

此次分享会邀请三位分享人围绕“培养优良师德师风”展开讲述。许文丽老师以“说说我身边的老师”为题,从身边的兢兢业业的老师谈起,无论是埋头批改作业的兑艳霞老师,在教学方面不断创新的刘冬老师,还是执着于探索教育理论的王少为老师,她们身上体现着爱岗敬业、无私奉献的优良师德。孟立老师从自身的教学实践出发,分析改进教学理念和方法,尝试翻转课堂,使用智课平台,组织编纂教材。下苦功夫,求真学问,不断更新自己的知识和教育方法,善于运用新的科技手段,这也是优良师德的体现。朱晓晗老师从教学目标、学习层次、学习习惯、课堂设计等方面,向大家分享了自己积极投身教改实践,教研相长的经历。以高水平科研支撑高水平教学,不断探索,勇于实践,正是优良师德的应有之义。三位老师或风趣幽默、或严谨求实的分享,展现了各自对优良师德师风的理解和在教学活动中的践行,赢得了在场观众的阵阵掌声。

最后,由戚俊清书记做总结发言。戚书记对三位老师的分享给予了高度的评价,也对在座的各位老师提出了殷切的希望,要求大家共同为学校的师德师风建设贡献自己的力量。

本次分享会主题鲜明,分享者认真准备、内容充实、精彩讲述,贴近教学实践,展现了新时代教师应具备的优良师德师风,与会老师纷纷表示要向师德师风先进教师学习,为学校事业和学院发展贡献自己的一份力量