国际教育学院开展“5.25”心理健康知识宣传活动

为进一步加强学生对心理健康基础知识的了解,提高心理健康意识,525, 国际教育学院在教二楼举办了“放飞心灵,拥抱自我”心理健康知识宣传活动。

本次活动作为我院心理健康宣传月系列活动之一,主要通过宣传板的形式向同学们了介绍5·25大学生心理健康日的由来、大学生心理压力来源及减压方法、摆脱忧郁情绪和心理减压18法、如何通过合理的饮食及运动来调整情绪等方面的心理健康知识,另外,为了进一步调动同学们参与活动的积极性,还在同学们中间开展了心理健康宣传海报设计活动,引导同学们通过实际行动切实参与进5.25心理健康宣传活动中来。

本次活动的开展有助于同学们增进心理健康知识,树立科学的心理健康观念,培养积极的心理品质,促进学生身心素质的不断提升。