国际教育学院举办“水晶空间”心理素质拓展活动

526日上午,国际教育学院在学院二级心理站举办了“水晶空间”心理素质拓展活动,学院18级心理委员参加了此次活动。

本次活动旨在通过手工创作用暗示或者象征等方法来表达和呈现学生内心深处的想法,从而达到减轻心理压力,促进学生身心健康发展目的。活动伊始,主持人首先向大家介绍了水晶空间的操作方法,随后同学们开始积极构思,并相互讨论如何做出精美的工艺品,到了制作环节,同学们分工合作,积极开动大脑,发挥丰富的想象力,聚精会神地用滴胶和各种小配件做出了各种各样精美的滴胶工艺品。

在此次活动中,同学们将简单的原材料制作成了精美的水晶空间,不仅培养了同学们的审美情趣,增强了同学们的动手能力和团队协作精神,更使同学们在手工创作过程中表达了情绪、释放了压力,收获了成就感,提升了心理健康水平。