国际教育学院开展走访校友和用人单位调研活动

为了积极推进学院就业工作,进一步开拓就业市场,准确把握企业用人需求,2019520日,国际教育学院党总支副书记李锐杰、学工办主任路阳组成调研小组赴广东走访了美的集团有限公司、杰群电子科技(东莞)有限公司两家单位。

走访调研中,调研小组与杰群电子科技(东莞)有限公司产品工程处协理、人力资源部高级专员、校友进行了座谈,听取了企业概况及专业人才需求介绍、了解了毕业生的发展近况,并就人才招聘、就业指导、企业人才流失问题等方面与用人单位进行了广泛的交流和探讨;随后,参观了该企业的生产车间、办公环境和员工培训场所;最后,人力资源部门和校友填写了相关调查问卷。

在美的集团有限公司,公司家用空调事业部顾客服务总监、相关工作人员带领调研小组参观了集团总部、美的历史馆,充分了解了企业的发展情况、全新的战略布局、对高层次、高技术人才的迫切需求;调研小组向企业介绍了学校、学院的学科特色、专业设置、发展现状及我院毕业生的基本情况,并了解了近年的人才需求;在与我校毕业生的交流中,两位老师了解了他们的生活和工作情况,询问了今后他们的规划和目标,并送去了母校的纪念品和祝福。

通过本次走访,国际教育学院实地了解了用人单位的新需求,密切了与用人单位的联系,让用人单位及毕业生深切感受到了我院对毕业生的关怀,对学院后续的就业工作的稳步发展起到了积极的推动作用。