国际教育学院 开展“引领心理成长,追逐青春梦想”心理素质提升交流活动

为引导同学们传递心灵正能量,促进身心健康发展,国际教育学院于523日下午在教二楼220开展了“引领心理成长,追逐青春梦想”心理素质提升交流活动。

活动过程中,同学们首先共同观看了心理微电影《你好初心》,分享了《让青春之花来的更灿烂》和《让美好心灵一路随行》两篇心理文章。随后,同学们围绕班级同学如何和睦相处、如何拥有健康的心理、如何树立积极向上人生态度等几个问题展开交流讨论,分享了自己大学生活的收获和感悟。最后,同学们把自己的心灵感悟以及对未来的期望写到事先准备的卡片上,并张贴到留言墙上激励自己,同时鼓励更多同学。

本次活动通过分享和互动交流的方式,鼓励同学们保持阳光心态,增强了自身心灵正能量及人际交往的能力。同时使班级同学们之间的感情在交流中得到提升,为团结友爱、健康和谐的班级氛围奠定了基础。