国际教育学院开展“绘出心境、放飞心灵“心理健康主题活动

为丰富同学们的心理健康知识,提高心理健康水平,521日,国际教育学院在教二楼220举办了绘出心境、放飞心灵心理健康主题活动。学院1718级部分学生参加了本次活动。

本活动旨在通过绘画的创作过程,利用非言语工具,将学生潜意识内压抑的感情与冲突呈现出来,并且在绘画的过程中获得抒解与满足,从而达到改善现状的效果。活动中,同学们积极参与,有用冷色调表达内心压抑情绪,通过笔尖释放的;有用暖色调绘出心中美好期望,展现对未来的热情的期盼的,一幅幅色彩斑斓的绘画作品表达了同学们丰富的内心世界,在绘画的同时同学们既表达了情绪、抒发了情感又释放了心理压力增强了心理健康水平。

本次活动加深了同学们对心理健康知识的了解,不仅帮助同学们舒缓了情绪,减轻了压力,更拓展心理健康工作的思路和方法,推动了学院心理健康工作开展。