国际教育学院开展“二级蒲公英使者”培训活动

为提高朋辈心理健康工作队伍的专业水平,发挥蒲公英使者的作用,524日,国际教育学院开展了二级蒲公英使者培训活动。学院心理健康教育专职老师焦云娜、心理部成员、班级心理委员、宿舍心理信息员参加了此次培训。

会上,焦云娜老师首先对心理健康教育五级网络体系建设,心理健康委员的主要职责和工作办法等方面的问题进行了详细阐述,进而从心理异样发现、心理健康状态的种类、典型的心理健康问题、自我调节方式等多个方面为大家科普了心理健康基础知识,要求心理委员及宿舍信息员们要以高度的责任感和使命感面对心理健康教育工作,做好老师和同学们之间的桥梁,并对大家工作中产生的问题进行了分析和解答。

本次活动进一步增强了班级心理委员和宿舍信息员的责任意识,提高了大家在心理健康教育方面的工作能力,为我院心理健康教育工作的顺利开展打下了良好的基础。