国际教育学院召开“21天习惯养成计划”总结表彰大会

为进一步加强学风建设, 521日中午,国际教育学院在教三楼203召开了“21天习惯养成计划”总结表彰大会,国际教育学院分团委书记焦云娜老师、王赛老师和161718级班委参加了此次大会。

本次大会采用经验介绍、汇报展示、总结交流相结合的方式,全面展示了本学期“21天习惯养成计划”的成效。学风养成计划中,同学们坚持按时上课、认真听讲、课堂无手机,自觉晨读、晨练、上晚自习;生活习惯养成计划中同学们坚持每天早起吃早饭,早起一杯温开水、睡前阅读扩充知识面,通过良好生活作息习惯为学习充电英语学习计划中同学们坚持每天打卡背诵英语单词、阅读英文文章、收听英语新闻播报。经过评比,在本学期“21天习惯养成计划”中共有24个班级表现突出,获学风优良班集体荣誉称号。最后,焦云娜老师老师再次强调了学风建设的重要意义,要求同学们进一步提高思想认识,增强学风建设的责任感和紧迫感,从自我做起,从良好学习、生活习惯的养成做起,勤奋学习、积极实践,努力营造“勤奋、向上、求知、笃行”的学习氛围,推动学院学风建设活动的深入开展。

学风建设是一项长期的系统工程,我院将在对本次总结表彰的基础上,持续开展形式多样的学风建设活动,为优良院风学风的形成做出贡献。