国际教育学院召开心理委员工作会议

520日中午,国际教育学院在教二楼229召开了心理委员工作会议。学院焦云娜老师、学生会心理部成员、各班心理健康委员、蒲公英使者参加了此次会议。

会上,焦云娜老师结合近期心理健康教育工作,分析了我院心理健康教育工作面临的主要任务,在充分肯定前期工作成绩的同时也指出了工作中的不足,进而对学院今后的心理健康教育工作提出了明确要求:要求学生会心理部全体成员和心理委员们要以高度的责任心和使命感面对心理健康教育工作;要立足本职,明晰职责,深入细致做好心理健康知识普及、心理疏导、心理危机预防等各项工作;要做好老师和学生之间的桥梁,结合学生特点开展丰富多彩、主题鲜明、形式新颖的特色心理健康教育活动,切实增强广大学生的心理健康意识,促进学生心理素质和心理健康水平的不断的提升。

通过本次会议,心理委员们进一步明确了工作职责,明晰了下一步工作的方向与目标,激励大家担起责任,做好桥梁,以更加饱满的热情投入到工作中去,为学院心理健康教育工作的顺利开展做出自己的贡献。