国际教育学院本科生党支部组织开展黄河博物馆参观活动

为加深学生党员对中华民族历史文明的了解、传承黄河文化,增强爱国主义情怀,5月18日上午,国际教育学院本科生党支部组织开展了以“走近中华民族的摇篮——黄河”为主题的黄河博物馆参观活动。

黄河是我们的母亲河,是中华民族的发祥地。走进博物馆大厅映入眼帘的是一副气势如虹的黄河油画,下面写着毛主席的一句话“没有黄河就没有我们这个民族”。 进入大厅,同学们在博物馆讲解员的带领下,先后通过黄河物理模型,幻影成像、多媒体动画、灯箱片、实物标本等现代化科技深入了解了黄河的自然概况、泥沙特点、洪水规律等,同时也让每一位参观者从展览中了解到古代的治河方式以及新时代治河的理念与实践。古老的历史文献,丰富的文物标本,壮观的沙盘模型,不仅使党员们了解到黄河流域的悠久历史,更是让大家深切感受到我国传统文化的魅力和中华文明的源远流长。

本次参观活动,在加深我院学生党员对黄河流域历史文化了解的基础上,坚定了同学们对黄河流域文化的传承,并对于提升学生们的民族自豪感起到积极的促进作用。