国际教育学院举办“传承红色精神,讲好中国故事”红色英文演讲比赛

为认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,引导广大青年学生树立与时代同心同向的理想信念,5月16日中午,国际教育学院“传承红色精神,讲好中国故事”红色英文主题演讲比赛在教二楼130拉开帷幕。

经过初赛选拔,共有10名选手晋级决赛。决赛采用顺序上场的方式,选手们根据抽签顺序依次上台演讲。比赛中,各位参赛选手用饱满的热情,丰富的语言生动诠释了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等红色精神的深刻内涵,深情讴歌了祖国建国70年来的伟大成就,表达了对祖国母亲的真挚情感和听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心和信念。经过两个多小时的激烈角逐,最终,代恒同学从众多参赛选手中脱颖而出,获得了一等奖的好成绩。

本次比赛在丰富同学们的校园文化生活的同时更激发了同学们的爱国热情,勉励同学们从红色文化、红色精神中汲取前行的力量,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。