国际教育学院举办2019年“龙比亚”杯英语演讲比赛

5月15日,国际教育学院2019年“龙比亚”杯英语演讲比赛决赛在教二楼130教室成功举办。国际教育学院党总支副书记李锐杰副院长李锋、部分师生代表观看了此次比赛。比赛由英国龙比亚大学语言中心外教MarleenIain国际教育学院语言外教Rezen英语教学部马珺文郭铠源王琳琳郑爽几位老师担任评委。

本次“龙比亚”杯英语演讲比赛经过为期近两个月的初赛、半决赛,最终选拔出12名选手晋级决赛。决赛采用顺序上场的方式,12名选手根据抽签顺序依次上台,围绕Benefits of educationEducation in the futureUniversity education三个关于教育的主题结合PPT展示展开精彩演讲,或慷慨激昂、妙语连珠,或行云流水、娓娓道来,为大家呈现了一场精彩的语言文化盛宴。比赛中还穿插进行了拉丁舞表演和歌唱表演,优美的舞蹈和动听的旋律不仅缓和了选手紧张的心理,还带动了现场氛围。最终,评选出了一、二、三等奖各一名以及优秀奖九名国际教育学院2018级国际商务专业的杨阳荣获一等奖,并获得龙比亚大学提供的1000英镑奖学金。

此次英语演讲比赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,增强了大家学习英语的兴趣锻炼了口语能力,为同学提供了展现英语风采的舞台,营造了良好的英语学习氛围!