国际教育学院举办“走近历史”—参观河南省博物院主题实践活动

为加深同学们对中原历史文化的了解,增强同学们的民族自豪感和责任感,59日下午,国际教育学院组织开展了以走近历史为主题的河南省博物院参观活动。

活动过程中,同学们在博物院讲解员的带领下,先后参观了青铜器、瓷器、玉器、方鼎以及其他珍贵的文物。沉稳厚重的青铜鼎,造型独特的唐三彩,古朴庄严的石碑,雄厚壮丽的建筑模型,还有细致精美的玉器,让每一位参观者深切地感受到了中原文明的绚丽。在参观过程中,同学们看到的是文物,领略到的是历史,感受到的更是中华文化的博大精深。

本次参观活动,加深了我院学生对中原文化历史的了解,提升了学生的民族自豪感,激发了学生浓厚的爱国热情,更加坚定了同学们传承弘扬中华文化的决心和信心。