国际教育学院举办读书分享交流会

为营造优良学风,激发广大青年学生的阅读热情, 59日,国际教育学院在教二楼130教室举办读书分享交流会。学院17级、18级学生参加了本次活动。

分享会开始,来自不同班级的学生从阅读方法、心得体会、收获感悟等方面进行了分享交流。分享了《习近平谈治国理政》、《星火燎原》、《毛泽东传》等红色经典书目和经典片段。互动交流环节,参与活动的学生还结合所阅读的书目以生动、形象的语言向大家介绍了黑洞、白洞、时空隧道等科技知识,并向大家推荐了《战争与和平》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》等世界文学名著。活动现场通过线上线下的方式进行了现场投票,评选出“说书达人”田少凯和“最受欢迎的好书”分享者田少凯等多名优秀图书分享者。

本次读书分享会,给同学们搭建了学习交流的平台,营造了积极向上的学习氛围,激励同学们养成“多读书,读好书”良好的阅读习惯,促进了优良校风学风的形成。