国际教育学院举办纪念五四运动一百周年主题演讲比赛

为纪念五四运动一百周年,继承弘扬五四精神,4月30日中午,国际教育学院在教二楼东一阶举办了声在当代主题演讲比赛。学院分团委书记焦云娜老师、主要学生干部及1718级学生代表参加了本次活动。

活动伊始,主持人介绍了对本次活动的意义及比赛规则,随后,选手们以抽签顺序依次上台演讲。参赛选手们慷慨激昂,意气风发,准备充分,他们的演讲或激情澎湃、妙语连珠,或旁征博引、纵横古今,表达了广大青年学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,与祖国母亲同呼吸、共命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心和坚定信念,充分展现了当代大学生不畏困难、奋发图强、锐意进取的青春风采。

青年兴则国兴,青年强则国强。通过本次活动同学们对爱国、进步、民主、科学的五四精神的核心及时代意义有了更深刻的理解,激励广大青年学生继承发扬五四精神,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。