国际教育学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会

2019430日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重召开。国际教育学院分别组织师生党员、青年团员在教二楼325130集中观看了大会直播。

随着庄严的国歌声响起,与会师生党员、青年团员肃然起立齐声唱响国歌。观看直播过程中,大家认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。习近平总书记在讲话中说到,五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。他引用了80年前毛泽东同志的讲话:中国的青年运动有很好的革命传统,这个传统就是永久奋斗’”。习近平总书记在讲话中对新时代中国青年提出了要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养的要求。最后,他以马克思、列宁和少年毛泽东等自古英雄出少年的历史例证来诠释了国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记的讲话让在场的师生党员同志都深受鼓舞、倍感振奋,深切的感受到青年是国家的未来,也是世界的未来。

直播结束后,大家纷纷表示,作为新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。