国际教育学院召开2018-2019学年第二学期学生座谈会

为全面了解学生在学习、生活中的问题和困难,进一步提高我院教育教学和管理服务水平,2019428日下午,国际教育学院在教二楼325会议室召开了期中教学检查学生座谈会。学院院长曹玲芝、副院长黄敏、李锋,全体辅导员老师及各年级专业学生代表参加了会议。

座谈会上同学们结合自身年级专业情况畅所欲言,从专业课程学习、学业规划、专业实习实践、指导备考研究生、公寓住宿、图书借阅、专业教室硬件设施等方面提出了意见和建议;就如何加强班风学风建设、营造更好的出国氛围、良好学习习惯养成、提高学生爱院荣院意识等话题进行了讨论;同时反馈了学生的上课情况及任课老师的授课情况。座谈会过程中老师们认真倾听、仔细询问相关情况,对于能够现场解决的问题给予了细致的解释和说明,消除了同学们的疑虑;对不能现场立即解决的问题,承诺将转交相关部门尽快解决。会议最后,曹院长表示学院将积极改善硬件条件,给同学们创造优异的学习环境,通过各种方式营造良好的学习氛围,更好地促进同学们学习的主动性积极性,提升我院人才培养质量。

此次座谈会在学院和学生之间构建了和谐畅通的交流平台,对学院提高教学质量,改进教学方法,加强院风学风建设,提升学生管理服务工作水平起到了积极的推动作用。