国际教育学院举办“阅读那点事”读书分享交流会

411日晚,国际教育学院“阅读那点事”读书分享交流会在教二楼130举行。主讲人国际教育学院副院长李锋与各年级同学们参加了本次读书分享交流会。

读书分享会上,李院长跟同学们分享了自己多年积累的读书经验和阅读方法,引用《论学问》读史使人明智,读诗使人灵秀……,凡有所学,皆成性格。的经典论述,分析了一个人的气质和修养与阅读的密切关系,勉励同学们多读书、读好书,重视知识的积累,进而围绕读书方法论与同学们进行了深入交流,并对同学们读书中的一些误区进行了梳理。在提问环节中,李院长针对同学们在日常阅读中存在的问题进行了答疑。最后,李院长向同学们串讲推荐了《道德经》、《庄子》、《百年孤独》、《希腊罗马神话》等经典书目。

本次读书分享交流会给同学们带来的远远不止是阅读经验和方法,带来更多的是对读书的深层思考,激励同学们在读书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。