国际教育学院举办安全知识竞赛暨“安全教育月”总结表彰大会

为深入开展2019年“安全教育月”活动,丰富广大师生安全知识,强化安全意识,营造和谐、平安、美好的安全文化氛围,国际教育学院于32819:30在教二楼东一阶举办了安全知识竞赛暨“安全教育月”总结表彰大会,辅导员老师、安全教育月先进个人、各年级学生代表参与了此次活动。

安全知识竞赛的四支参赛队伍,由前期线上知识问答选拔出成绩优异的20名同学现场抽签组成。竞赛内容包括食品安全知识、消防安全知识、网络安全知识和交通安全知识等,设有抢答题、轮答题、记忆力大比拼和交通指挥官四个环节。活动正式开始,抢答题环节,每个组都跃跃欲试,抢答氛围激烈又紧张;轮答题环节,各组成员开动大脑、打开思路的同时又谨慎作答,努力为小组争取分数;通过记忆力的比拼,各参赛队员反应迅速,正确率极高,战况十分激烈,比赛一次次被推向高潮。历经一个半小时紧张的比赛,最终第二小组拔得头筹。在交通指挥官的互动环节,场下同学踊跃抢答,现场气氛轻松而热烈。比赛结束,辅导员老师为获胜小组颁发了荣誉证书和奖品,知识竞赛活动顺利拉下帷幕。随后,主持人宣布了在宿舍贴、原创文章和海报手绘板的作品征集活动中获奖同学和优秀组织名单并对他们表示热烈的祝贺,辅导员老师为获奖代表们颁奖并合影留念。至此,活动圆满结束。

通过本次知识竞赛活动,在寓教于乐的同时,更多的是提醒大家留心日常生活中点滴的安全知识,增强安全意识,在生活中学会辨别是非,保护自己。共同营造一个安全、文明的校园环境。