国际教育学院举办2019年“学子楷模”评选暨“十佳毕业生”推选答辩会

为大力宣传毕业生积极进取、拼搏奋进的先进事迹,进一步发挥先进典型的示范引领作用,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,国际教育学院于329日下午在教二楼东一阶举办国际教育学院2019年“学子楷模”评选暨 “十佳毕业生”推选答辩会。国际教育学院党总支副书记李锐杰老师、学院辅导员老师以及近200名学生参加了活动。

参加评选活动的优秀毕业生中,有勤奋学习、成果斐然,在学科竞赛中屡次获奖的“专业学霸”,有无私奉献、乐于助人,投身社会公益事业的“公益使者”,有善于钻研、勇于创新,在科研领域实现突破的“科技达人”,有出国深造、签约电网、进军行业领军企业的“准职业人”。她们通过激情洋溢的演讲答辩、内容丰富的PPT展示,向所有老师和广大同学展示了当代优秀大学生的青春风采。此次活动共评选出3名“学子楷模标兵”和5名“学子楷模”,引导广大学生学有榜样、赶有方向、做有标杆,为我院学生树立了学习和进步的楷模。

此次活动充分挖掘了优秀毕业生中榜样人物,通过公开展示、演讲答辩充分发挥他们的示范引导作用,为构建我院优良学风班风起到积极的促进作用。