国际教育学院举办“21天习惯养成计划”动员大会暨学风建设工程启动仪式

为进一步巩固优良学风,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养高素质高质量的国际化人才。327日中午,国际教育学院在教三楼203举行“21天习惯养成计划”动员大会暨学风建设工程启动仪式。国际教育学院党总支副书记李锐杰老师、辅导员老师和各年级主要学生干部参加了本次会议。

会上,李书记为大家做了动员讲话,她结合我院实际,从学生课堂整体表现情况、出勤率、学业成绩、考风考纪等方面阐述了开展学风建设的背景及重要性,并要求同学们加强自我教育、自我管理、自我服务,班集体拧成一股绳,以先进带后进,依托“21天习惯养成计划的系列活动,在共同进步的道路上不让任何一个人掉队。李书记强调,学风建设工作是我院工作的重中之重,良好学风的创建得益于全体同学的同心聚力,共同努力,同时宣布2019年国际教育学院“学风建设工程”正式启动。随后,本次活动的四位负责人分别对优良学风养成计划英语阅读养成计划”“生活习惯养成计划特色宿舍建设工程进行了详细介绍,通过坚持21天,养成一种优秀习惯,成就更好的自己。

国际教育学院将以“21天习惯养成计划”为起点,通过多举措教育引导强化学生主体意识,培养自我教育能力,优化学院育人环境,培养学生优良学习、生活习惯,助力学生成长成才,开启国际教育学院学风建设的新征程。