国际教育学院开展“双城有爱,相约郑开”主题素质拓展活动

为进一步提升志愿者团队协作能力,增强团队行动力、创造性和凝聚力,324日上午9时,国际教育学院在东风校区足球场内组织开展了志愿者素质拓展活动,2019年郑开国际马拉松全体志愿者参加了此次活动。

活动以“双城有爱,相约郑开”为主题,以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的,全方位调动志愿者们的积极性。整场活动共由三个环节组成,分别是打破成员内部紧张感与陌生感的曲线穿越、培养信任度与团体协作能力的坐地起身、考验团队配合和计划、执行力的十人九足。活动现场气氛活跃,在各环节中志愿者们相互配合,相互帮助,共同商讨活动方案,克服重重困难,团结一心,最终完成各项挑战。

通过此次活动,增加了志愿者们之间的默契与沟通能力,增强了队员的归属感,加强了志愿者在赛事服务过程中的团队协作意识,为郑开国际马拉松志愿工作的顺利开展奠定了坚实的基础。