国际教育学院本科生党支部开展“三代人的年味”中华优秀传统文化教育活动

为庆祝改革开放40周年,回顾40年走过的光辉历程,细数40年发生的历史巨变,让爱国主义和民族精神在学生心中牢牢扎根,大力培育和弘扬中华优秀传统文化,国际教育学院本科生第三党支部开展“三代人的年味”中华优秀传统文化教育主题活动。

支部党员通过日常观察、自身感悟、查阅资料、访谈家人等途径,深刻体会到改革开放40年来中国社会的历史变迁和人民生活的重大变化。党员学生结合自身专长,以三联画的形式生动呈现了三代人在年夜饭、拜年习俗、庆祝方式等方面的中华传统文化。通过叙事和对比的方式,向我们传递着时代变迁带来的可喜变化:物质生活水平极大提高、生活方式日趋多元、环保观念深入人心、精神文化生活日益丰富、思想道德水平不断提高。党员同学的作品主题鲜明、构思巧妙、色彩丰富、表达准确,具有良好的示范作用,将在学院内进行展示和宣传,为培育和弘扬中华优秀传统文化营造的浓厚氛围。

中华优秀传统文化是我们的精神命脉,对提高党员的理想信念、道德品质具有重要作用,引导广大党员坚定“四个自信”,牢固树立听党话、跟党走的信念。此次活动有助于发挥学生党员的先锋模范带头作用,对培养又红又专、德才兼备的新时代大学生具有积极意义。