国际教育学院与保卫处联合举办消防演习活动

314日下午,国际教育学院与保卫处联合在二区宿舍8号楼开展消防安全培训及应急逃生演练活动,我院专兼职辅导员老师与近300名同学参加了此次活动。

本次消防演习首先由消防安全员向全体参与学生详细讲解了相关逃生技巧和日常安全隐患知识,并由工作人员发放沾水毛巾,在确保活动道具安全无毒的情况下让同学们放心参加演习;随后,在负责人介绍了本次活动流程以及紧急疏散路线之后,工作人员迅速到位,应急警报铃声响起,逃生演练活动紧张有序开始。演练由消防安全员引燃烟雾弹,学生们按照紧急疏散路线,用湿毛巾捂住口鼻,低身前进,在工作人员的正确指导下所有学生迅速撤离到安全位置,至此,本次应急逃生演练圆满成功。

此次逃生演练活动不仅增强了同学们的安全防火灭火意识,提高了大家的自护自救能力,也进一步推进了我院的安全教育工作。