国际教育学院举办学风建设大讨论活动

为进一步倡导优良学风,提高学生的文化素养和综合素质,国际教育学院各专业年级、学生党支部于38日至314日分别举办了“学风建设大讨论”活动,为2019年的学风建设活动拉开序幕。

会上,同学们结合入学以来的学习经历和个人经历,从学习态度、学习氛围、课堂教学、个人学业规划等方面入手,认真剖析当前学院学风现状及存在的问题,并对原因进行了简单分析。在讨论过程中,同学们各抒己见,有理有据,也展现出了大家对共同营造良好学风这一工作的积极性。会后,各专业班级将讨论内容进行了梳理,并就发现的问题提出了相应的意见和建议,自发提出了继续落实无手机课堂、不做低头族、展开班级和宿舍的自管自查活动,自觉营造良好班风学风。

此次学风建设大讨论活动的开展,不仅让同学们对自己的学习状态有了更加清晰的认识,同时为师生间有效沟通搭建了平台,了解学生在学习中遇到的问题和困难,有助于更好地开展下一阶段的学风建设工作,营造良好学习氛围。