国际教育学院持续开展特色“三早一晚”学风建设活动

为增强学生身体素质,引导学生养成良好的生活和行为习惯,展现大学生良好的精神风貌,国际教育学院持续开展“三早一晚之特色早操早自习”学风建设活动。本周,辅导员王赛老师带领2018级互联网、电子商务专业200余名学生参与了此次活动。

早上6:30分,天蒙蒙亮,同学们已在操场集合完毕,清点人数后,随着一声“跑步走!”,同学们迈着整齐划一的步伐,开始了早操的热身晨跑。热身过后,同学们以班级为单位成早操队形散开,沐浴在初春的阳光下,同学们在班委带领下开始打太极拳,白鹤亮翅、单鞭、云尾各式打得都有模有样,一招一式行云流水,队伍整齐划一。

早操结束后,同学们以更加精神饱满的姿态进行了分专业特色早自习活动,有的同学在户外花园进行晨读,拥抱阳光、呼吸新鲜空气,进一步提高读书效率;有的同学在教室内进行“face to face口语磨练”,进一步锻炼口语能力,营造英语交流环境。

“三早一晚”活动是我院学风建设基础工程的重要抓手,我院将持续创新开展早操、早读、早自习和特色晚自习活动,不断引导学生锻炼身体、强壮体魄、努力学习、增长本领,积极营造健康向上、充满活力的学习氛围。