国际教育学院本科生党支部举办“学习两会精神,支部在行动”主题党日活动

全国政协十三届二次会议和十三届全国人大二次会议,近日在北京隆重召开。为全面了解“两会”盛况,关注“两会”进展,关切我国经济社会发展, 311- 313日,国际教育学院本科生四个支部精心筹划、整体推进、认真组织,在全院本科生党员中开展“学习两会精神,支部在行动”主题党日活动。

各支部组织学生党员认真收看“两会”开幕式的盛况,密切关注习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话。学生党员认真聆听、细心记录,并引发热烈讨论,大家纷纷表示:全国“两会”勾勒的宏伟蓝图,让我们对国家未来的发展充满期待,社会热点焦点问题的解决,让我们充满信心!尤其是总书记对河南三农工作的重视以及对广大农民幸福生活的关心,让我们备感温暖和振奋。

党日活动中,各支部分别以不同形式深入进行 “两会”精神学习,本科生第二党支部开设“聚焦全国两会,奋斗美好青春——我们都是追梦人主题党课,为支部党员献上了一堂生动的国情教育课,为同学们青春奋斗指引了正确方向;本科生第三党支部设置 “支部书记话两会”、“支部党员议两会”的环节,根据自己感兴趣的“两会”话题交换意见、畅所欲言,联系实际关心国家发展;本科生第一、第四党支部学生党员根据学习内容、结合自身思想实际,认真撰写“两会”学习心得,进一步深化学习体会和成果。

“学习两会精神,支部在行动”主题党日活动将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,引导广大学生始终坚定听党话、跟党走,用奋斗实现人生价值,靠实干圆梦伟大时代,同心共筑中国梦!