国际教育学院开展安全教育主题宣传活动

为了宣传普及校园安全知识,提高师生的安全意识和防范能力,311日,国际教育学院在东风校区图书馆前主干道举办了安全教育主题宣传活动。

活动分为三个环节,第一个环节由工作人员在图书馆前主干道向来往师生宣传安全教育知识,并邀请同学们积极参与第二个环节;第二个环节以知识问答的形式进行,由主持人现场提问关于网络安全、校园安全、生活安全等方面的相关问题,学生进行抢答,同学们都能够准确地回答问题,对表现优秀的同学奖励小礼品一份;第三个环节以“立安全意识,走平安之路,创和谐校园,展轻大风采”为主题,现场学生在主题条幅上郑重签下了自己的名字,为校园安全、校园和谐签下一份承诺,用“签名承诺”来强化学生安全意识,提醒他们纠正日常学习生活中的不安全行为,防范于未然。活动现场气氛热烈,同学们互动交流,分享安全知识,以饱满的热情、认真参与的态度宣传着校园安全正能量。

通过此次活动,使同学们对安全教育有了更深层的认识,既加强了校园安全知识宣传教育,又提升了学生们的防范意识和警惕性,让安全意识深入人心,为创建稳定和谐的校园环境做出了贡献。