国际教育学院召开新学期心理健康工作会议

38日中午,国际教育学院在教三楼301召开新学期心理健康工作会议,会议由我院心理健康教育专职辅导员赵梦婕老师主持,心理部全体成员以及161718级心理委员参加了会议。

会上,赵老师分别围绕心理委员基本职责,蒲公英使者、项目申报意义和本学期重点活动开展同大家进行讨论。要求每位班级心理委员应深入了解自己的工作职责,明确心理健康教育对于在校大学生的重要意义,严肃心理委员对本职工作的态度,认真准确提交班级心理晴雨表,做好同学与老师之间沟通的桥梁;另外,鼓励心理委员积极申报蒲公英心理素质拓展项目,将心理健康教育工作同学生工作如“三早一晚”系列活动等有效结合起来,丰富学生第二课堂,养成良好学风,强健体质心态;最后,赵老师从本学期的主要活动为大家梳理工作重点,希望大家能以全新的精神面貌不断提高我院心理健康工作水平。

本次心理健康工作会议的召开,体现了我院对心理健康教育工作的重视,强化了我院心理健康委员的责任意识和工作目标,为我院新一年心理健康工作顺利开展奠定了良好基础。