国际教育学院召开心理健康教育工作总结会议

时间:2019-01-04浏览:14设置

为进一步加强我院心理健康教育工作建设,国际教育学院于201813日下午在教二楼601教室召开心理健康教育工作总结会议,会议由我院心理专职辅导员赵梦婕老师主持,心理部全体成员参加。

首先,赵老师对本学期的心理健康工作开展完成情况进行了总结,对我院从事心理健康工作的学生干部表示感谢和肯定,是大家的共同努力使得国际教育学院二级心理咨询站顺利完成初步建设并投入使用。之后,赵老师就我院心理健康工作队伍、心理危机预防三级网络体系、日常工作活动开展三个方面为大家梳理了工作内容与思路,提出了新一年的心理工作大致方向和目标规划,希望心理部成员能以提高我院学生心理健康水平为本职,以开展各类活动培训为载体,加强院系与班级心理委员联系,创新工作形式,探索工作深度,及时总结反思不足。最后,心理部成员就本学期的具体工作所遇到的问题进行了讨论与分析,表示会以更加积极主动地态度迎接接下来的心理健康工作。

本次会议总结了本学期心理健康工作的不足,明确了未来工作发展方向和重心,也让心理部成员更深刻的了解到心理健康工作的重要性和自身综合素质提升的必要性,为我院新一年的心理健康工作顺利开展奠定了良好的基础。

 


/