国际教育学院举办蒲公英项目“趣味彩绘贝”活动

20181122日晚,国际教育学院在教二楼225开展蒲公英心理素质提升项目之“趣味彩绘贝”活动。参加此次活动的有18级全体心理委员及心理部全体成员。

活动开始,首先由项目负责人为18级新生心理委员介绍了“蒲公英心理素质提升项目”的活动意义及申办流程,就如何申报、立项、开展以及奖励制度为新生心理委员一一讲解。之后,彩绘活动开始,同学们跟随自己的无限创意,聚精会神地用画笔展开自己丰富的想象,绘制出一个个生动有趣的贝壳制品。原本平淡无奇的贝壳在同学们的细心琢磨下摇身变为一件件精美的工艺品,引得大家纷纷与自己的彩绘贝壳拍照留念,使得近期学习生活带来的繁重压力得到有效缓解。

此次活动旨在通过蒲公英项目“趣味彩绘贝”使班级心理委员切身感受到心理素质提升项目的重要性,引导大家在班级内开展有益于心理健康的素质提升活动,同时也增强了各新生心理委员的交流,明确了接下来的工作方向与工作职责,为我院之后的心理健康教育工作打下了良好的基础。