国际教育学院举办“辩古今之大事,论我辈之未来”主题辩论赛初赛

为纪念“一二·九”运动八十三周年,激励青年团员的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,培养青年团员的历史责任感,国际教育学院于11月21日19:10在教二楼222举办“辩古今之大事,论我辈之未来”主题辩论赛初赛。18级各专业学生代表参加了本次比赛国际教育学院学生干部代表及演讲与口才协会辩论部相关同学担任此次比赛评委。

此次辩论赛的辩题为“抵制外货算不算爱国行为。比赛开始前,主持人介绍赛场规则,并请辩论双方进行自我介绍。比赛过程中,双方选手信心十足,现场氛围活跃激烈。他们旁征博引、据理力争,将比赛推入一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰。比赛结束后,评委们对辩论双方进行点评,对选手们陈述清晰的语言加以表扬,同时也指出他们存在的不足。

通过此次辩论赛,同学们锻炼了辩论技巧,丰富同学们的大学生活,增强同学们的爱国情怀与担当意识,激励大家矢志奋斗,砥砺前行。