国际教育学院举办无偿献血知识讲座

11月20日,由国际教育学院分团委爱益心志愿服务队、青年志愿者协会和河南省红十字血液中心联合举办的无偿献血知识讲座在郑州轻工业学院东风校区教三楼102教室召开,河南省红十字血液中心的黄磊老师和王莉老师作为主讲嘉宾参与了本次活动

黄磊老师通过一则有关献血的沙画短片引起了同学们的对无偿献血事业的兴趣,并在此基础上为同学们讲解了血液生理知识、献血的益处、注意事项以及所捐献血液的用途,并对同学们提出的一些问题加以解释,帮助同学们打消了顾虑。接下来,单采成分血招募小组的王莉老师着重为同学们讲解了单采成分血捐献全血的区别及在医学应用上的不同途径,并为同学们介绍了身边百次献血者的优秀事迹这些内容激发了在场同学对献血知识的浓厚兴趣,大家认真聆听、仔细记录热烈的现场氛围及积极主动的学习态度充分体现了广大轻院学子对于公益事业的热情和重视。

此次无偿献血的知识讲座为同学们普及了血液生理知识加深了同学们对于无偿献血的了解,消除了大家对无偿献血的一部分顾虑,为在校园中推进无偿献血及此类公益志愿服务活动营造了良好氛围