国际教育学院开展校第五届“轻院学子·榜样力量”初审评选会

为充分发挥广大学生榜样作用,加强青年榜样典型的选拔、挖掘、提炼和培育工作,按照校团委《关于开展郑州轻工业学院第五届“轻院学子•榜样力量”评选和网络展示活动的通知》要求,国际教育学院于1121日下午在教二楼220召开“轻院学子·榜样力量”初审评选会,各年级专业的团学干部代表作为评委参加了本次评审会。

本着寻找学生身边的榜样力量、树立优秀青年学生典型的原则,经过个人申报、团支部推荐与材料审核,共有79名优秀学生入围了本次评选。主持人向各位评委介绍了评选流程以及注意事项,同时详细讲解了评分细则和评选类型。通过认真阅读参选学生的材料,评委们发现这些优秀学生有的敢于在学习生活中挑战自我,磨炼本领,积极参加各类学科、文体竞赛;有的在课余时间热心公益事业,积极奉献,服务社会;有的在实践中敢于创新,勇于创业,充分将专业技能加以应用;有的自立自强,奋斗不息,用不懈的坚持和汗水为青春添彩,在校园中积极传播正能量。评委们本着公开、公平、公正的原则,初步评选出了一批积极向上、元气满满的“班级榜样”。

正如习近平总书记在北京大学师生座谈会上所说的,“广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。”相信通过本次“轻院学子·榜样力量”的评审,会有更多优秀学生的事迹涌现出来,在广大学生群体中积极发挥榜样作用,为学校、国家的发展贡献自己的一份力量。