刘冬

刘冬,讲师,研究方向:外国语言文学。2005年毕业于吉林大学,于该年开始任教于郑州轻工业学院国际教育学院,从事英语教学工作至今,先后讲授过大学英语精读、大学英语听力、雅思听力、雅思阅读、学术英语写作等课程。2010年获得第九届青年教师讲课大赛三等奖,2011年获得师德师风先进个人的奖励,2016年获得第十一届青年教师讲课大赛三等奖。

发表的论文有《<欲望号街车>——一首“他者”的悲歌》、《电影<成为简·奥斯汀>的女性主义和婚姻观解读》、《语言要素训练在雅思听力教学中的重要性研究》、《雅思听力材料对提高大学生听力技能的作用研究等。参编了《“读写”并进—雅思写作新思维》。参与的项目有“中原国际教育园区创意策划”“英伦风情赏析”、“大学生就业需求与河南省高校英语教学改革研究”、“中西方思维差异:对河南省大学生二语写作的影响研究”等。