姜军

姜军,副教授,硕士,研究方向:企业管理。1989-1993年在郑州轻工业学院就读,2002-2004年获得英国卡迪夫大学工商管理硕士学位。2004年起从事双语教学至今,先后讲授过《商务与环境》、《国际商务谈判》、《人力资源管理》等双语课程。省级双语教学示范课《商务与环境》课程负责人,省级规划教材《商务基础双语教程》主编。英国、美国、澳大利亚、欧洲等多国留学、进修和旅游经历。发表论文十多篇,主要有《郑州加快实施国际航空物流枢纽战略的问题研究》、《物流英语任务型教学法改革实践》、《零售连锁企业自有品牌开发问题研究》、《提升高校科技创新能力的几点思考》、《高校构建国际合作下的科技创新体系研究》、《电子商务模拟实验室的建设及使用研究》、《企业实施培训评估的重要性及方法浅析》、《关于企业实施E-Learning培训战略的几点思考》、《如何解决中小企业人力资源招聘中存在的问题》等。编辑出版教材两部:《商务与环境英语阅读》,《商务基础双语教程:汉英对照》。完成科研项目十多项:“郑州航空港航空物流发展战略研究”,“零售连锁业自有品牌开发问题研究”,“物流标准英文翻译规范性研究”,“河南省高校建立双语教学质量评价体系提升教育质量的问题研究”等。