国际教育学院举办大学生综合素质测评办法主题学习活动

1018日下午3:00,在教三楼203204室,国际教育学院分专业举办大学生综合素质测评办法主题学习活动,院分团委书记张瑞凤老师、2018级辅导员、各班级主要学生干部和2018级全体学生参加了本次活动。

活动中,张瑞凤和王赛老师分别从班级综合测评小组和学生个体的不同角度介绍了德育、智育和身心素质考察的目的、方法和要求,并就大家关心的奖励评定细则方面进行了详细的解读。张老师对担任班级综合测评小组成员的学生干部和学生代表提出了明确要求,要充分发挥工作主动性,及时做好测评工作的整理、归纳、考核、记录、公示工作,保证全过程公平、公正、公开,切实担负起各自的职责,全面评价学生的思想道德和身心素质表现,认真进行成绩核算;王老师提醒同学们要自觉丰富大学的第二课堂生活,切不可有功利心。会后,2018级各班级进行了测评办法主题学习、交流活动。

通过对《国际教育学院学生综合素质测评办法》的讲解和学习,帮助同学们进一步明确努力方向,更好的规划大学学习生活,自觉增强纪律观念,为更好的培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。